moodle 01 Login
 Moodle am GHG

Was ist aus Euch geworden?!

480 Jahre GHG

logo480guss klein

Ich glaub‘, ich steh‘ im Wald – oder Biathlon im Grünen

Biathlon

Am Tag des Sports kämpften die Sechsten im Salzbergtal um Punkte für die Klassenwertung. Querfeldein-Laufen und Zielwerfen mit verschiedenen Bällen aus dem Stehen und Liegen sollten nach Möglichkeit gut beherrscht werden, um die Nase vorn zu haben. Jede Schülerin und jeder Schüler war mit Eifer dabei, für ihr Team in den Wettbewerben Einzel, Staffel und Mixed das Beste aus sich herauszuholen. Im Salzbergtal hallten die Anfeuerungsrufe der Klassenkameraden wider und motivierten alle Läufer. Die Sportlehrerinnen und Klassenlehrerinnen hatten als Kampfrichter zwar alle Hände voll zu tun, aber das war keine schwere Aufgabe, denn Teamgeist und Fairness siegten auf der ganzen Linie. Am Ende gewann die Klasse 6c. Ihre Starter konnten sich in den Einzelwettbewerben sehr gut platzieren und so einen Punktevorsprung erreichen, der bis zum Schluss nicht zu knacken war.

Annekathrin Heubner