RBS Logo

Zu Moodle am GHG

Unsere interaktive Lernumgebung

sensboxLogo

Die Wetterstation am Gerhart-Hauptmann-Gymnasium (z.Z. noch indoor)

Medienkompetenz erlernen, einüben, diskutieren

Das Gerhart-Hauptmann-Gymnasium, vertreten durch Elternrat, Schülerrat und Lehrerschaft, setzt ab dem Schuljahr 2018/19 verschiedene Aktionen und Neuregelungen zum Thema Medienkompetenz entwickeln und Smartphonenutzung während der Schulzeit um.

Bei Anregungen, Fragen und Diskussionsbedarf wenden Sie sich/ wendet Ihr Euch bitte an die Schulleitung, den Elternrat oder den Schülerrat. Bei Problemen wie Cybermobbing oder Gruppenchatregeln können auch die Vertrauenlehrer (Frau Keller, Frau Tauer, Frau Schmidt) einbezogen werden.

Argumente für eine handyfreie Hofpause hier

Die Neuregelung ist im Auszug aus der Schulordnung hier

Workshop für Schüler der Klassenstufe 5 bis 7

Projekt „Ich und meine sozialen Netzwerke...online bestimme ich?!“
Angebot zur Förderung von Medienkompetenz/Jugendmedienschutz, bereitgestellt vom Landkreis Harz

Elterninformationsabende:

Zu oben genannten Workshop findet auch ein thematischer Elternabend statt. Die Termine für die jetztigen 7.Klassen sowie 6b werden noch bekannt gegeben.

Schülerrat

Organisierte eine Schülervollversammlung im Raabegebäude und diskutierte im Vorfeld, bis dann Vorschläge für die neue Regelung zur Handynutzung im Unterricht festgelegt werden konnten (durch die Gesamtkonferenz bestätigt).

siehe neue Hausordnung 7.5.1 - Belehrung durch die Klassenlehrer

Gesamtkonferenz:

legte 2018 eine neue Regelung für Nutzung des Smartphones für Klasse 5 bis 9 in den Hofpausen und während der Essensausgabe fest.

siehe neue Hausordnung 7.5.2 - Belehrung durch die Klassenlehrer